4 Manfaat Semangka Untuk Kecantikan Kulit HARIAN MISTAR
Jakarta, MISTAR.ID
Semangka adalah salah satu buah yang paling melimpah di dunia. Buah ini bisa membawa rasa segar dan menyehatkan tubuh. Tidak hanya itu, dengan bantuan kulit semangka, terutama untuk kecantikan, ternyata penting. Apa manfaat membuat kulit Anda lebih cantik?
Diet semangka sering menjadi pilihan yang baik mengingat manfaatnya. Semangka telah terbukti meningkatkan kesehatan kulit. Penggunaan obat ini memberikan makanan untuk melembabkan bahkan mencerahkan kulit. Oleh karena itu, sangat disarankan agar Anda memasukkan semangka ke dalam menu harian Anda.
Salah satu manfaat semangka adalah menghaluskan kulit. Hal ini karena kaya akan vitamin C yang dapat menghasilkan banyak kolagen dalam tubuh. Merangsang produksi kolagen dapat menebalkan kulit dan memperbaiki kerutan. Ini membuat kulit lebih halus.
Baca juga: Makan Semangka dan Nanas Segar
Kandungan vitamin C dan kolagen semangka dapat menstabilkan manfaat jangka panjang. Vitamin C, selain mengurangi munculnya keriput dan bintik-bintik pada kulit, juga mencegah kekambuhan. Jadi pastikan Anda makan semangka secara teratur untuk membuat kulit Anda terlihat lebih baik.
Seperti yang diketahui banyak orang, semangka kaya akan air. Kandungan vitamin E dan vitamin C sama bermanfaatnya dengan menghidrasi air dalam dosis besar. Kombinasi vitamin E dan vitamin C baik untuk kecantikan kulit.
Kombinasi vitamin C dan E sangat baik untuk mengendalikan atau meminimalkan kerusakan akibat sinar matahari. Sifat antioksidan vitamin E dapat melindungi terhadap kerusakan radikal bebas, seperti sinar UV.
Baca selengkapnya 5 ፡ 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5
Tidak hanya daging, semangka juga baik untuk kulit. Bahan ini memiliki sifat anti-inflamasi yang membantu meredakan eritema dan mengurangi peradangan. Kulit semangka dapat diaplikasikan sebagai masker atau pada area yang terbakar seperti rosacea dan tabir surya.
Anda bisa menggunakannya sebagai masker wajah untuk memanfaatkan kulit semangka ini. Pertama, pisahkan air dari daging. Kemudian potong kulit menjadi potongan-potongan kecil dan dinginkan. Setelah 10 menit, potong menjadi irisan tipis dan oleskan ke area yang teriritasi atau terbakar. (Heldok / hm14)
Terkait
Komentar
Posting Komentar