Pradita University Raih 5 Medali Dalam The 11th Salon Culinaire Bali ANTARA

Pradita University Raih 5 Medali Dalam The 11th Salon Culinaire Bali  ANTARA
Jakarta (ANTARA) – Program Studi Seni Kuliner Universitas Pradita Tangerang Banten meraih lima medali emas dan perunggu dalam ajang internasional The 11th Salon Culinaire Bali by Bali Culinary Professionals (BCP).

“Kami bangga dan bersyukur atas prestasi para siswa kami. Ke depan, kami berharap Pradith University semakin meningkatkan usahanya untuk terus berprestasi membanggakan dan menjadikan Pradith University sebagai institusi pendidikan terbaik, khususnya dalam hal kurikulum Seni Kuliner,” kata Aida Halim, Direktur Eksekutif Pradith University, Jumat di Jakarta. .

Menurutnya, kompetisi yang digelar pada September 2022 ini mempertemukan mahasiswa dan pakar kuliner lebih dari 200 perusahaan dan peserta dari 20 negara.

Universitas Pradita Raih 5 Medali di ANTARA Bali Food Fair Indonesian Art and Cuisine hiasi Pesta Rakyat di KBRI Stockholm

Pradit University berhasil meraih lima medali yaitu medali emas kategori Indonesian Spicy Fish Flavour, medali perak kategori Asian Hot Seafood, tiga medali perunggu kategori Junior Pasta Cooking, coklat Indonesia, bumbu dan rempah, serta dessert dengan pastry dan tiga gradasi dalam kategori lainnya.

Mahasiswa Culinary Arts 2021 Tiffany Adeline meraih medali emas dan perak dalam kategori Best Chef of All Indonesian Cuisine, mengalahkan profesional lainnya.

Selain itu, Tiffany juga mengukir prestasi dengan meraih medali emas dalam kategori Laksa Asia Terbaik di Kompetisi Kuliner La Cuisine 2022 ke-4, yang merupakan bagian dari acara Salon International de L'Alimentation (SIAL InterFOOD) di Jakarta International. Adil November 2022

Pradit University raih 5 medali di 11th Bali Food Fair INTERNATIONAL perusahaan milik negara dukung festival seni, musik dan makanan di kepulauan Belanda

Rekannya Quinanti Diaz juga meraih juara pertama dalam kategori Sate Nusantara. Dengan demikian, total penghargaan yang diterima Pradit University pada 4th La Cuisine Culinary Competition 2022 adalah dua emas, lima perak, enam perunggu, dan 10 diploma.

Rahmat Kusnedi, Direktur Kurikulum Seni Kuliner Universitas Pradit, ingin memadukan antara ilmu dan keterampilan dalam proses pembelajaran yang didukung dengan pembentukan karakter mahasiswa yang berakhlak mulia dan berwawasan global.

Dengan demikian, mahasiswa yang belajar di kampusnya dapat membawa masakan Indonesia ke tingkat dunia dan meningkatkan kualitas dan kuantitas masakan Indonesia di dunia internasional.

Universitas Pradit raih 5 medali pada Pameran Kuliner Bali ke-11 ANTARA Indonesia Persembahkan Seni Tari dan Kuliner di Islamabad

“Mahasiswa diharapkan tidak hanya mendapatkan pengalaman, tetapi juga menggali dan mengembangkan potensi yang dimilikinya, serta mampu menerapkan langsung ilmu yang dipelajarinya di kelas dalam praktek, layaknya di dunia nyata,” ungkapnya. . Dia berkata.

Pemberita: Hreloita Dharma Shanti
Penerbit : Bambang Sutopo Khadi
HAK CIPTA © ANTARA 2022

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tips Pemakaian Skincare Agar Hasil Maksimal Membuat Kulit Wajah Glowing Dan Sehat Mommies Daily

Dokter Mukhlas Yasi Alamsyah Ramu Obat Herbal PMK Dari Tetes Tebu, Bakteri Dan Daun Antiradang RADAR SEMARANG

Mengenal Whiteheads Dan Blackheads, Apa Saja Bedanya? Highend Magazine